Тема: АнтиФак или Фак, вот в чем вопрос!

shamanchik 11.11.2012 04:40
В последнее время начал парить мозг это самый модуль антифак. Что изменилось? С моей стороны ничего. Но вдруг этот модуль решил, что я чего-то там использую из фильтров рекламы и т.п.
Доколе?!.. будет продолжаться это издевательство на бедными серферами, чьи компы стонут от неисчислимых потоков всякого барахла (в том числе вирусни), льющихся с сайтов рекламодателей??? Быть может, запрещая использование фильтров в браузере, администрация возьмет на себя полную ответственность за содержимое показываемых страниц? И в случае обнаружения вирусов будет компенсировать пользователям моральный ущерб? А так пользователю ФАКтически запрещается защищаться от всевозможных угроз. Не секрет, что ни один антивирус не дает 100% защиты, и дополнительные меры в виде фильрации в браузере совсем не лишние. Так же есть мнение, что при большой загрузке канала некоторые перегруженные сотнями элементов страницы могут не полностью загружаться, чем вызывается ложные срабатывания ФАК-модуля.

shamanchik 12.11.2012 01:56
25 просмотров и тишина.. Неужели никого не парит эта тема?
Админы! Хватит ФАКать юзеров своим модулем!

Constant 19.11.2012 22:45
Наш модуль проверки служит прежде всего проверке соотвествия компьютеров пользователей нашей панели серфинга. Конечно мало смысла в просмотре рекламных страниц, если у Вас включен блокиратор рекламы. Прежде всего для рекламодателей проекта. Что касается вирусов, то прямой связи между вирусами и рекламой я не вижу. Реклама не значит сразу вирус. Во избежание последствий вирусов мы уже неоднократно рекомендовали использование хорошей антивирусной программы.

Можете запускать панель сёрфинга в "песочнице", тем самым процесс станёт ещё надёжнее!

shamanchik 20.11.2012 04:41
Уж не знаю, чего он там проверяет, но по факту имеет мозг юзера. Реклама не значит, что надо пихать на страницу вагоны скриптов, которые грузят ситему по самое немогу, останавливают серфинг, вешает браузер, что в итоге дает меньше просмотров, т.е. прямо противоположный эффект ожидаемому. Ничего плохого в возможности заблокировать часть содержимого некоторых сайтов, которые мешают серфингу, я не вижу. Да и усложнившиеся проверки этим самым модулем также создают дополнительные проблемы для серфинга.